中文版 | English
站内搜索:
当前位置: 本站首页 >> 科研进展
湘雅医院脊柱外科脊柱畸形治疗研究成果与全球同行分享
2015年09月18日 08:56  点击:[]

 

9月14至17日,国际脊柱侧凸研究学会(Scoliosis Research Society,SRS) 第46届年会在美国肯塔基州路易维尔 举行,来自世界各国脊柱畸形领域的顶尖专家及研究人员约1500余人参加了此次盛会。湘雅医院脊柱外科主任张宏其教授在大会上作主题报告,受到了与会专家 的高度关注。   

    总部设在美国的国际脊柱侧凸研究学会成立于1966年,是目前全球最著名的脊柱侧凸研究机构,代表着世界脊柱侧凸研究领域的最高水平。本次大会组委会共收 到会议投稿数千篇,经国外同行专家层层评议,共遴选116篇最具创新性的论文作为大会交流。湘雅医院张宏其教授提交的有关儿童脊柱畸形外科治疗新技术论文 被遴选作为大会发言,而此次国内仅有三篇论文获大会发言资格。会上,张宏其教授向国际同行介绍了湘雅医院脊柱外科在该领域的治疗新技术,并就相关提问作了扼要的回答,获得同行的广泛兴趣和好评。  

 

    目前,湘雅医院脊柱外科已发展成为国内最大的脊柱畸形治疗研究机构之一,尤其在脊柱侧凸外科治疗方面取得了丰硕的成绩,张宏其主任 近6年来主刀完成近500例复杂侧弯手术,不仅其开展例数上在国内遥遥领先,而且在取得良好矫形效果的同时,至今仍保持0瘫痪率和0死亡率。

    据悉,张宏其主任于2009年正式成为国际SRS学会委员,此次是张主任第三次在该学会组织的国际会议上发言。

上一条:我校一项湖南省科技重大专项首席专家项目启动 下一条:人类干细胞国家工程研究中心建设项目通过验收

关闭