当前位置: 本站首页 >> 中心概况
主任致辞
2012年06月29日 14:54  点击:[]

2012年5月30日,中南大学批准成立了中南大学数学与交叉科学中心(以下简称“交叉科学中心”),这是学校成立的第一个跨多个学院、多个学科的科学中心。交叉科学中心的成立旨在从学校层面搭建一个数学与其它学科交叉合作的高水平研究平台。通过体制机制创新,凝聚校内外数学及相关学科力量,协同攻关,开展数学与其它自然科学、工程技术和社会经济学科的交叉研究,提高人才培养质量。使数学和统计学科在应用中得到迅速发展,并同时助推其它学科的发展,增强中南大学在国内和国际上的科研竞争力。将交叉中心办成高水平的科学研究基地,力争建成省部级重点实验室。

交叉中心将结合学校优势与特色,围绕数学与工程科学交叉、数学与信息技术交叉、数学与材料环境科学交叉、数学与先进制造及交通运输交叉、数学与生物、化学、医学交叉研究、数学与金融及管理科学交叉研究等若干重大问题开展研究,并根据不同交叉领域设立多个等研究部门。