中文版 | English
站内搜索:
当前位置: 本站首页 >> 规章制度
中南大学数学与交叉科学项目验收办法(试行)
2015年10月21日 17:22  点击:[]

 

为规范和加强中南大学数学与交叉科学中心(下称“交叉中心”)立项项目的管理,营造和谐研究环境,激励创新,特制定本项目结题验收细则。

 

一、项目结题时间

 

交叉中心立项项目执行期一般为3年,原则上按项目计划任务书约定时间结题;对需提前结题或延迟结题的项目,项目负责人应提前提交申请,交叉中心批准后执行。重点项目最多可延长至5年,面上项目可延长至4年。 

 

二、项目结题形式

 

1、一般项目、重点项目由交叉中心组织校内外专家进行结题验收,验收专家组按优、良、合格、不合格四个档次做出总结评价。

2、交叉中心立项项目需向交叉中心提交结题验收报告等相关材料,验收专家组按优、良、合格、不合格四个档次做出总结评价。

 

三、项目结题标准

 

 

1、一般项目结题标准可选择下列结题之一执行:

 

发表SCI收录期刊论文3篇。

 

与资助项目直接相关的内容获得国家自然科学基金项目资助,且发表SCI收录期刊论文1篇。

 

与资助项目直接相关的研究获得省部级及以上科技成果奖励1项,且发表SCI收录期刊论文1篇。 

 

2、重点项目结题标准可选择下列结题之一执行:

 

发表SCI收录期刊论文5篇。

 

与资助项目直接相关的内容获得国家自然科学基金项目资助,且发表SCI收录期刊论文3篇。

 

与资助项目直接相关的研究获得省部级及以上科技成果奖励1项,且发表SCI收录期刊论文3篇。  

 

 

四、成果认定

 

1、资助项目的研究成果,必须严格按规定进行署名和标注。

 

2、署名方式

 

所有成果署名第一单位为“中南大学”(Central South University)。

   标注内容

 

中文:中南大学数学与交叉科学项目资助

 

英文:Supportedby Mathematics and Interdisciplinary Sciences Project, Central South University

 

 

五、结题等级

 

优秀结题项目的负责人再次申报项目时,同等条件可优先资助。对不合格结题项目的负责人,暂停其项目申报资格五年。  

 

六、其他

 

1、本办法自2014331日起执行。

 

2、本办法解释权归中南大学数学与交叉科学中心。

 

 

下一条:教育部关于进一步规范高校科研行为的意见

关闭